Luna Nuova
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

«Сумерки» - начало саги

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Bella Swan
Admin
Admin
Bella Swan

Женщина Овен Петух
Вид : Человек

«Сумерки» - начало саги Empty
СообщениеТема: «Сумерки» - начало саги   «Сумерки» - начало саги Icon_minitimeВт Ноя 24, 2009 2:53 am

«Сумерки» - начало начал, начало саги. Белла переезжает в Форкс к отцу шерифу полиции Чарли. Середина года, всё бы ничего, но на горизонте появился Он. Юноша с белоснежным лицом и тигриными тёплыми глазами с бронзовым шухерком на голове.))
Кто же мог знать, что этот с виду опасный паренёк и его родственники окажутся семейством вампиров вегетарианцев? Но как есть так есть…
Начало…
Ваше мнение.

Я считаю, что вступление в сагу получилось более чем удачным. Всё получилось так, как могло бы быть в жизни, существуй вампиры в мире. Любовь, отрицание опасности и балансирование на лезвии ножа, самоотверженность, храбрость, всё соприкасается в этой книге.
Совершенно обычная девушка с именем, которое несёт нам в себе слово «красота». Необычный разум, индивидуальность и замкнутость – спутник многих девушек в наше время. Думаю, половина, если не больше, читательниц узнали себя в главной героине, чем подсознательно уже породнились с ней и с книгой.
Эдвард – типичный красавчик с нетипичной для нынешних красавчиков душой, истинный джентльмен, невероятно самокритичен и со своими невероятными странностями. Всё в нём нас привлекает и завораживает, иногда он идёт в сравнение и порой даже проигрывает нашим идеалам, но уважая героиню, понимая её, мы понимаем и принимаем его. Всё сложно сплетено. Его чувства, его волнение за девушку, которую он полюбил так быстро и так страстно. Это просто шедевр!)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://luna-nuova.forum2x2.ru
EdwardCullen

EdwardCullen

Мужчина Близнецы Овца
Вид : Вампир

СообщениеТема: Re: «Сумерки» - начало саги   «Сумерки» - начало саги Icon_minitimeВс Ноя 29, 2009 2:30 am

Сумерки… Помню, когда я читал эту книгу в моей жизни был пожалуй самый сложный момент. Думаю не важно, что меня толкнуло на прочтение этой книги. Первое что бросилось мне в глаза это форма изложения. Это первая книга от первого лица, что я прочитал. Мне такая форма очень нравится, ведь она позволяет точно передать все эмоции главной героини.
Что касается сюжета. По-моему это самая необычная точка зрения на жизнь вампиров. Никаких гробов, крестов и святой воды. И ей Богу очень радует, что за Эдвардом не бегают злобные истребители вампиров с чесноком. Это самые человечные вампиры, что я видел в литературе. Они как люди, но с «изюминкой».
Образ Беллы тоже нравится. Обычно в литературе главная героиня это нечто неземное, предел красоты и грации, а тут всё абсолютно иначе. Белла простая девушка, да конечно у неё как и у всех людей свои особенности, но, в общем, это девушка которую бы в жизни, думаю мало, кто заприметил. Но она попадает в такую исключительную ситуацию, что аж дух захватывает. И именно поэтому я так легко и быстро прочитал эту книгу. Для меня простой человек плюс исключительные и сверхъестественные обстоятельства – взрывная смесь, ведь можно спокойно представлять себя в ситуациях прописанных в книге.

В общем… Свежо… Интересно… Здорово.))
http://vkontakte.ru/id6790189
Bella Swan
Admin
Admin
Bella Swan

Женщина Овен Петух
Вид : Человек

СообщениеТема: Re: «Сумерки» - начало саги   «Сумерки» - начало саги Icon_minitimeВс Ноя 29, 2009 2:42 am

Вау… Неожиданно-то как…
Кстати, то что от первого лица, это да, здорово, но так вот, чтобы полностью описание от одного лица, только здесь вроде…и в новолуние… А потом мрак.)
Кстати самое интересное, что многие люди, девушки и парни, они как-то, презирают эту сагу что ли… У них прям-таки едва ли не отвращение вызывают главные герои со своим нытьём… Немного обидно за произведение…
Что мне ещё нравится в книге, это то, что вся история разворачивается в 2000 каком-то году, то есть не очень-то уж и давно и происходит в реально существующих местах. Так гораздо легче представлять всё. Тем более ситуация, где мать уходит от мужа, забирая дочь – сейчас далеко не редкость в нашем мире. И появление второго «суженого» тоже очень понятно и легко воспринимаемо массами.
Нравится неуклюжесть главной героини и её неудачливость – такое часто явление сейчас, если приглядеться. И это, по крайней мере для меня, делает её такой милой… А ещё её эта великая трогательность… ну кто ещё может со слезами и нежностью смотреть на цепи на шинах, которые отец поставил, чтобы машину ненароком не занесло? Забавно.
https://luna-nuova.forum2x2.ru
Rosalie_Hale (Cullen)
Moder
Moder
Rosalie_Hale (Cullen)

Женщина Овен Овца
Вид : Вампир

СообщениеТема: Re: «Сумерки» - начало саги   «Сумерки» - начало саги Icon_minitimeПт Дек 04, 2009 7:49 pm

Боже!! После вас так сложно писать!!! Беллс, Эд, вы все разложили по полочкам!!

У меня с Сумерками вообще ситуация почти комическая получилась...Я о них долго ничего не знала и не слышала. Когда-то лазила по интеренету, выбирала что бы такого скачать посмотреть на выходных... Наткнулась на Сумерки (меня привлекло фото Эда с Беллой), скачала без особого энтузиазма. Так фильм благополучно провалялся у меня на жестком диске недели две... Пока знакомая мне не посоветовала почитать книженцию Стефани Майер. Я скачала сие творение на мобильник и читала челый день на лентах!!! Меня так увлекла история, что до конца дня я прочла всю книгу, а прибежав из Универа домой отыскала заброшенный фильм и начала смотреть.
Меня Сумреки покорили простотой изложения. При этом простота не переходит в убогость... Нет ничего слишком заумного, закрученного, всё понятно и просто. Книга быстро читается, при том не надоедает, так что её можно перечитывать по несколько раз...
Еще мне нравится, что нет абсолютно идеальных героев... Даже вампиры имеют свои недостатки. А еще в книге специфическим образом представлены все образы-клише, которые существуют в любом обществе, что делает сагу универсальной, с её героями можно сравнивать обычных людей. Ведь, думаю, у каждого в школе или вузе найдется группа людей, которых считают "иными". Они могут быть богаче, умнее, успешнее, красивее и т.д. Обязательно в этой группе найдется хотя бы одна высокомерная стерва (зачастую их несколько), аналог Розали, и одна девченка с легким и добродушным характером, кто-то типа Элис. О том, что в такой компании обязательно найдется один идеальный красавчи, который является объектом обожания половины школы - это 100%. Такие "Эдварды" есть везде. С прототипами Эммета такая же ситуация.
Анжела - тихоня, добрая и искренняя - лично у меня в классе таких было как минимум три... Джессика - школьных сплетниц можно и лопатой отгребать, полшколы подобных!! По поводу Майка могу сказать то же самое. Самоуверенный мальчик, в которого влюблена та половина девочек, которая не влюблена в Эдварда...
Так что Стефани позволила каждому применить эти образы в жизнь, чтобы каждый мог ассоциировать героев саги со своими знакомыми, друзьями и т.д.

«Сумерки» - начало саги
Страница 1 из 1